おかず
ピーマンと玉ねぎと人参を使って、酢豚風の味でおかずにしました。酢豚用のお肉はないので、あるもので。
酢豚用のお肉がある時は酢豚を作らなかったのに、
酢豚用のお肉ない時に酢豚風おかずにしてしまったことに、
あとで気づきました。
ピーマンを消費できてよかったです。
お豆腐は沸騰しない程度にあたためて、すりおろし生姜とねぎをのせてポン酢でいただきました。
久しぶりにゆで玉子をつくりポテトサラダに入れました。
しいたけは塩をふって焼きました。子どもの頃はしいたけに興味がありませんでしたが、今はこういうのがとてもおいしいです。
いただきもののスティックコーヒーを飲みました。一杯分のコーヒーとシュガーとミルクパウダーが一緒に入っていて、カップに入れてお湯を注ぐだけのものです。いつもはブラックコーヒーなので、たまにはこういうのがうれしいです。
お読みくださり
ありがとうございます。