ひとり綴り

野菜

昨日の夕飯はカニでした。

ホットプレートで焼きガニにしました。

だし酢醤油につけると じゅわっとしみこんで美味しい。

せっせと身を外しながらいただきました。


殻をダシにして 今朝はカニ風味のみそ汁です。


……


そういうと とてもご馳走のようですが

料亭で出てくるようなものではなく

素人がやってみただけの簡単料理です(^o^;)



おかずは 畑でとれた白菜をお鍋いっぱい炊いたものです。

メインがシンプルでも 野菜がたっぷりあれば安心。


先日も大根多めで おでんを作りました。


冬野菜もそろそろ終わり…。


この冬も よくいただきました。

野菜が高いので特にありがたいです。


おじいさんいつもありがとう。

f:id:arupejio:20180305110852p:plain